В Москве представлена самая быстрая в мире мобильная зарядная станция для электромобилей

Российская инжиниринговая компания L-Charge представила мобильную зарядку для электромобилей. Станцию на шасси грузовика можно вызвать в любое место города, используя мобильное приложение. Прибыв на место, всего за 8 минут она способна зарядить электромобиль на 100 км пути. Как утверждается, это самая быстрая в мире мобильная зарядная станция для электромобилей.

Тогда как другие подобные станции представляют собой мобильные аккумуляторы, которые сами нуждаются в зарядке, российская разработка — это электростанция на колесах, не требующая подключения к электросети. Источником энергии служит сжиженный природный газ, и уже сейчас предусмотрен вариант перехода на водород.

Компания L-Charge уже запускает сервис мобильной зарядки в Москве, который на этапе тестирования будет доступен пределах МКАД с вызовом через телеграм-бот. Цель тестового периода — оценить уровень спроса на услугу в городе. В планах L-Charge есть охват и других российских и зарубежных городов.

Как утверждается, за сутки одна передвижная станция L-Charge может зарядить 40 электромобилей. При этом стоимость одного кВт электроэнергии составляет около 15 рублей, а срок окупаемости зарядной станции — два года.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий