Ученые заявили, что в свете звезд скрываются похожие на Землю экзопланеты

Фото: pixabay.com Предполагается, что количество экзопланет на 50% больше, чем считалось ранее

В NASA утверждают, что внесолнечных планет может быть наполовину больше, чем считалось ранее.

Исследователи NASA, работающие с международной группой астрономов, использующих наземные телескопы в Обсерватории Джемини на Гаваях и в Чили и Национальной обсерватории Китт-Пик, Аризона, США заговорили о том, что экзопланет размером с Землю может быть на 50% больше, чем предполагалось ранее. Об этом сообщает Forbes.

Огромные планеты могут скрываться в двойных звездных системах, которые скрываются в ярком свете своих родительских звезд. 

При этом, отмечается, что некоторые двойные звезды, разделенные короткими расстояниями.

«Мы доказали, что в двойных системах найти планеты размером с Землю труднее, потому что маленькие планеты теряются в свете своих двух родительских звезд», — утверждают в NASA.

Также астрономы считают, что новые планеты вращаются вокруг обеих звезд.

«Если звезда одиночна, то можно сказать, что малых планет не существует. Но если звезда-хозяин находится в двойной звездной системе, вы не знаете, скрыта ли маленькая планета звездой-компаньоном или не существует вовсе», — добавляют эксперты.

Напомним, астрономы впервые обнаружили каменистую экзопланету на расстоянии 26 световых лет от Земли, состав атмосферы которой можно изучить спектральными методами.

Обнаружена новая гигантская экзопланета

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий