Уже сами производители начинают рекламировать геймерские ноутбуки, как устройства для майнинга. MSI решила провести такой эксперимент

Видеокарты Nvidia поколения Ampere оказались очень интересны майнерам, причём мобильные версии тоже. Из-за этого добытчики криптовалют активно скупают геймерские ноутбуки, хотя говорить о каком-то тотальном дефиците ещё явно рано. 

И когда майнеры интересуются такими устройствами — это нормально в сложившихся реалиях рынка. Гораздо интереснее, когда производители геймерских ноутбуков начинают этому потакать.  

Компания MSI — один из лидеров рынка игровых ноутбуков — опубликовала у себя на сайте запись о том, что собирается провести эксперимент длинной в один месяц, в рамках которого геймерский мобильный ПК GE76 Raider будет неустанно заниматься майнингом. Цель эксперимента — посмотреть, сколько может принести такой ноутбук за месяц, и выгодно ли это. 

Устройство основано на GeForce RTX 3080, и MSI оценивает её производительность при добыче Ethereum в 52,8 MH/s. Стоит отметить, что GE76 Raider — один из немногих геймерских ноутбуков на рынке с RTX 3080 в максимальном варианте. В данном случае TDP установлен на отметке 155 Вт. 

На самом деле всё это выглядит больше, как обычная реклама. Само собой, курс криптовалют постоянно колеблется, но и без всяких экспериментов можно легко оценить, сколько может приносить то или иное устройство. В частности, при оговариваемом уровне производительности ноутбук при текущем курсе способен приносить около 160-170 долларов в месяц без учёта стоимости электроэнергии. За GE76 Raider сейчас просят около 2900 долларов, то есть окупаться при неизменном курсе он будет около 17 месяцев.  

В итоге не очень понятно, зачем одному из лидеров рынка игровых ноутбуков лишний раз рекламировать свой геймерский мобильный ПК именно майнерам.  

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий